mercredi 17 avril 2013

papillotes de lieu jaune aux petits légumes printaniers

Le printemps est arrivé, vive le printemps, mais qui dit beau temps, dit aussi tenues plus légères, plus ajustées, et si vous êtes comme moi, avec cet hiver rude, et long, les kilos supplémentaires sont arrivés,  les gâteaux c'est bon mais aie aie aie sur les hanches,

Alors afin de mieux rentrer dans nos tenues estivales, quoi de mieux qu'un plat léger, poisson et légumes, vite fait, bien fait, et à moindre coût

Pour ces papillotes de lieu jaune, il vous faut :


- 1 lieu jaune entier vidé et écaillé (si besoin est), le lieu jaune n'est pas un poisson cher, dans les 10 euros le kilo au marché ce matin, après on peut tout aussi bien le cuisiner en entier au four, ou tout simplement en papillotes,

- des oignons, et des petits légumes comme carottes, jeunes navets, pommes de terre, on peut tout à fait remplacer le navet par de la courgette, je reconnais que le navet a quand même un goût particulier

- prix de revient : - de 15 euros le plat, pour 4/5 parts
- cuisson dans un four chaud à 200 ° pendant 20/25 mn suivant l'épaisseur des tranches de poisson

- laver et sécher le lieu jaune, couper le en tranches épaisses, après avoir retiré la tête, et la queue,

- après avoir éplucher les légumes avec un économe, découper les en petits cubes, émincer l'oignon


- préparer les papillotes, en mettant une tranche de lieu par papillotes, puis quelques dés de légumes au choix, oignon compris, saler, poivrer, plier la papillote


- mettre toutes les papillotes dans un grand plat et faire cuire au four 20/25 mn environ


- pendant ce temps là, faire rissoler dans une poêle avec un peu d'huile d'olive tous autres les petits cubes de légumes restants,



quand les papillotes sont cuites, ouvrer la papillote, et accompagner la de riz, ou pommes de terre vapeur, (ici du riz 3 couleurs), et des petits légumes cuits

bon appétit

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