samedi 6 juillet 2013

Le petit dessert du jour : clafoutis tout petits.

Les cerises sont encore présentes sur les étals des marchés, alors un petit dessert, vite préparé pour savourer encore plus ces fruits rouges tant adorées :
le clafoutis aux cerises

Pour préparer ces minis clafoutis, il vous faudra :

- 300 gr de cerises entières (encore ce cas d'école, faut-il dénoyauter les cerises ? personnellement je préfère garder les cerises entières avec leurs queues, après chacun voit comme il le souhaite)
- 80 gr de farine
- 100 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs entiers
- 2 verres de lait
- un peu de beurre
- un plat à tarte ou mini plats pour tartelettes

 -coût de revient - de 3 euros

- cuisson au four : 30 mn environ dans un four préchauffé à 180 °


- tout d'abord, dans un saladier ou un robot pâtissier, mélangez la farine, le sucre en poudre, puis incorporez
petit à petit les oeufs entiers et le lait


- avec une feuille d'essuie tout, étalez le beurre sur les plats (surtout s'ils sont en céramique), et versez y la préparation

- et enfin ajoutez les cerises, comme je garde les cerises entières, je peux ainsi les faire tenir debout


- faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 mn environ, surveiller la cuisson, bien faire refroidir les minis clafoutis, éventuellement ne pas hésiter à les mettre au frais, sortis tout droit du réfrigérateur, c'est encore le meilleur


Sur ce, bon appétit, bon week end, bonnes vacances pour tous ceux qui partent, et bon courage pour tous les autres.

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