jeudi 22 mai 2014

Menus de printemps : le fenouil

J'adore le fenouil, déjà de part son arôme légèrement anisé, et puis sa forme.


Enfin c'est un légume qui se marie très facilement avec toutes sortes de viandes, le porc en particulier, voire même du poisson, de plus les têtes de fenouil se cuisent alors très très facilement.

Coût : le fenouil ne coûte pas cher, - de 3 euros le kilo, et 2 à 3 têtes suffisent

La cuisson la plus directe, il suffit de couper légèrement les extrémités des têtes de fenuil, puis de les émincer en tranches fines, enfin de les faire sauter dans un peu d'huile d'olive dans une cocote de type pôele sauteuse, et en fin de cuisson d'y rajouter d'un peu de curry, cela leur donnera ce petit goût épicé, et de plus les colorera en jaune. (on peut aussi remplacer le curry par du curcuma)

 












Prochaine recette : mes p'tites galettes bretonnes parce que dimanche c'est la fête des mamans

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