lundi 1 septembre 2014

pour rester avec les mirabelles : un petit crumble aux mirabelles, ben oui la mirabelle c'est la plus belle

Demain la rentrée et le soleil est revenue gr gr, après ce mois d'août bien maussade, septembre sera comme tous les ans bien ensoleillée, alors profitons encore des fruits et légumes d'été, de ces belles journées, on aura tout l'hiver pour s'enfermer et manger...

avec pour aujourd'hui une petite recette pour réussir un crumble qui ravira petits et grands à l'heure du goûter

Pour réaliser ce crumble il vous faudra donc :

- des fruits comme mirabelles, pommes (la saison commence), poires (pareil elles arrivent sur les étals), compter entre 300 et 500 gr de fruits coupés en morceaux
-200 gr de sucre en poudre
- 250 gr de farine
- 100 gr de beurre en pommade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf entier
- coût de revient : - de 5 euros

- cuisson : 20/25 mn dans un four préchauffé à 225°


- tout d'abord dans une pôele faites rissoler et caraméliser pendant 10 mn environ les fruits coupés en morceaux dans un peu de beurre et 100 gr de sucre



- pendant ce temps préparez la pâte de crumble avec le beurre restant, la farine, les 100 gr de sucre en poudre restant, la levure et l'oeuf entier

 

- égrénez la pâte à la main de façon à obtenir une sorte de grosse chapelure
- enfin étalez les fruits au fond d'un plat à four


- et parsemez de cette grosse chapelure


- faites cuire dans un four préchauffé à 225° pendant 20/25 mn environ, le four doit être très chaud


- pendant ce temps, montez une crème fouettée



- servir le crumble légèrement tiède accompagnée d'un de crème fouettée et  quelques morceaux de fruits





Prochaine recette : parce que c'est encore l'été un bon thé glacé pour le goûter,

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